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店長よりご挨拶

こんにちは!
宇賀商店店主の石山です。
全国に名高い瀬戸内の
牡蠣をお届けします!

宇賀商店について

  • 浦島牡蠣の調理方法
  • お買い物ガイド
10,800円以上のお買い上げで送料864円OFF

営業日カレンダー

2020年 08月
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下ごしらえと加熱の仕方

浦島太郎牡蠣の
調理方法

缶焼きの調理方法

「浦島太郎牡蠣」は活きたままの牡蠣をブリキの缶でお届けしますので
殻ごと豪快に焼き上げてお召し上がりください!

※商品お受け取り後はすぐに冷蔵庫にて保管ください。
※お召し上がる際は、必ず加熱調理をしてください。

牡蠣を準備

・缶の中に牡蠣を平らな面を上にして入れてください。

缶に水を入れる

・缶の中に水を100ml入れ蓋を閉じます。

強火で7〜8分

蒸気が吹き出して
弱火で2〜3分

※加熱しすぎますと、身が縮んでしまいますのでご注意ください。

※ご使用になります調理器具、牡蠣の大きさにより多少調理時間に幅があります。

牡蠣を強火で加熱

・そのまま強火で7〜8分加熱します。

牡蠣を弱火で加熱

・缶の中から蒸気が吹き出してきたら、
弱火にしてさらに2〜3分加熱します。

蓋を開けて確認

・牡蠣が口を開けていたら出来上がりです。

※蓋は大変熱くなっておりますので、
付属の軍手等を使用しやけどにご注意ください。

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